Аттестация по Единой системе НОСТРОЙ

В 2011 году институт получил аккредитацию в качестве центра по тестированию в Единой системе аттестации НОСТРОЙ ( см. Реестр организаций, аккредитованных в качестве центра по тестированию для целей аттестации в Единой системе аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса ).

Для чего нужна аттестация?

Согласно Градостроительному кодексу РФ любая СРО строителей обязана разработать требования на получение допусков к работе и утвердить их. В этом документе согласно действующему законодательству должны быть указаны  квалификационные требования как к ИП, к его работникам, так и к работникам юридического лица. Персонал строительной организации, которая собирается стать или уже стала членом СРО строителей, должен иметь высшее профессионального образования,необходимый страж работы в строительной сфере, своевременно проходить повышение квалификации, аттестацию, профессиональную переподготовку. Вследствие этого была организована так называемая единая система аттестации, и в настоящее время она признается абсолютно всеми СРО в строительстве, осуществляется по любым видам прописанных в приказе №624 Минрегионразвития РФ работ.

С  Положением о Единой системе аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса ознакомиться можно здесь .