ОХРАНА ТРУДА

Охрана труда

Обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда работников организаций проводится в соответствии с Постановлением Министерства труда и социального развития РФ №1 и Министерства образования РФ №1/29 от 13.01.2003 г. “Об утверждении порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда работников организаций”

 (Рег.    949  в  реестре Минздравсоцразвития  аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда)

 Цель: обучение работодателей и работников вопросам охраны труда.

 Категория слушателей: руководители и специалисты предприятий, учреждений и организаций, в том числе работники служб охраны труда.

Форма обучения: очная, дистанционная. Виды занятий – лекции . Форма итогового контроля знаний – экзамен. По результатам обучения выдается удостоверение установленного образца.

Все работники организации (в т. ч. ее руководитель) должны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда не реже одного раза в три года,  в порядке, определенном Правительством РФ (Трудовой Кодекс РФ №197-Ф3 от 30.12.0, ст.212, 225; Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»)

В соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти  минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Обучение проводится 2 раза в месяц по мере комплектования групп.

 Уточнить дату начала занятий и отправить заявку на обучение можно  по        тел/факсу: 8-(383)- 362-18-90, 362-18-89

E-mail: manager.ripk@gmail.com