Дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности

В соответствии с требованиями федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», с  01.11.2019 г. АНО ДПО «РИПК»  проводит повышение квалификации по промышленной безопасности для следующих категорий работников (в т. ч. руководителей ОПО), определенных Постановлением  Правительства  от 25.10.2019 № 1365 «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики»:

  1. Работники, ответственные за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности организациями, эксплуатирующими опасные производственные объекты.
  2. Работники, являющиеся членами аттестационных комиссий организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности.
  3. Работники, являющиеся специалистами, осуществляющими авторский надзор в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта, технического перевооружения, консервации и ликвидации опасных производственных объектов.
  4. Работники, осуществляющие функции строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта опасных производственных объектов.

Обучение осуществляется по  предварительным заявкам от организаций в соответствии с заявленными  областями аттестации. По окончании обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца.

С 18.11.2019 г. Ростехнадзор изменил порядок обращения для прохождения аттестации.

В отношении работников, обязанных получать дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности в соответствии с пунктом 1 статьи 14.1 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», к заявлению об аттестации прикладываются копии документов о квалификации, полученных в течение 5 лет, предшествующих дате его представления, по результатам дополнительного профессионального образования в области промышленной безопасности по дополнительным профессиональным программам, соответствующим заявленной области аттестации.